Меню
В РЕГИОНЕ ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ ТЕПЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКС
НОВОСТИ
НОВОСТИ
25 Февраля 2016
В РЕГИОНЕ ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ ТЕПЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКС
Возродить отечественное производство и заместить импорт – главная идея долгосрочной целевой программы развития производства овощей защищенного грунта. В Белгородском районе запущен новый тепличный комплекс. В официальном открытии предприятия приняла участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Гангало. Она посетила Белгородскую область с рабочим визитом.

С этого момента в «Тепличном комплексе Белогорья», именно так звучит название нового предприятия, официально запущено производство. Это ультрасовременный объект с новейшим оборудованием. Высокотехнологичное зеленое хозяйство расположилось на площади почти в 15 гектаров. Первый урожай огурцов здесь собрали еще в ноябре. Рассадное отделение запустили на два месяца раньше. А совсем недавно с транспортировочной ленты сошла первая партия салата.

Растения выращивают без почвы на гидропонике. Минеральная вата стерильна – это главное преимущество. В ней нет болезней, вредителей, сорняков. Автоматически по капельным трубкам прямо к корням поступают жизненно необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях. Компоненты постоянно регулируют. Метод ускоряет рост, увеличивает урожайность, гарантирует безопасность продукции, при этом вкусовые качества овощей остаются на самом высоком уровне.

Проектная мощность новых теплиц — 11 тыс. тонн овощей в год, салата — 3,5 млн штук. В планах выращивать и другую зелень. В апреле здесь запустят производство томатов. На прилавки продукция отправляется под маркой «Зеленая грядка». Комплекс оснащен современной системой досвечивания. Это позволит выращивать урожай круглый год. Объем инвестиций составил более 4 млрд рублей, а новых рабочих мест на предприятии создано почти 400.

Источник: http://belgorodtv.ru/?p=93815#more-93815