Полезные свойства листового салата

Огромная польза салата листового как овощной культуры объясняется его богатейшим химическим составом. Листья растения состоят из воды, клетчатки, углеводов, незначительного количества белка и жиров.

Состав зеленого салата содержит массу полезных элементов: железо, фосфор, йод, цинк, натрий, калий. В листьях много витамина К, который регулирует такой важнейший показатель, как свертываемость крови. По содержанию витамина С салат листовой превосходит даже цитрусовые — лимоны и апельсины.

Также салат листовой, состав которого содержит очень много каротина, благотворно влияет на зрение. Полезные свойства салата зеленого также в том, что благодаря высокому содержанию в составе фолиевой кислоты, он совершенно необходим беременным и кормящим женщинам, а также детям для нормального формирования скелета и развития костей.

Специалисты считают, что регулярное употребление салата в пищу благодаря его полезным свойствам способно укрепить скелет и костную ткань, наладить пищеварительный процесс, улучшить состояние зубов, кожи, восполнить дефицит витаминов и минеральных элементов.

Салат листовой, калорийность которого очень низкая -это идеальный диетический продукт. Ему приписывают способность снижать уровень сахара в крови и противостоять ожирению. За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты зеленый листовой салат является прекрасным антиоксидантом и противостоит старению клеток.

Оставьте свои контакты и мы перезвоним!

Возникли вопросы?

Оставьте заявку, мы перезвоним в кратчайшие сроки!

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности